資料請求者様
限定サイト
お問い合わせ
資料請求

#PRIVACY

個人情報のお取扱いについて

個人情報取扱事業者:東京建物株式会社
個人情報取扱事業者:株式会社東栄住宅
個人情報取扱事業者:京王電鉄株式会社
個人情報取扱事業者:伊藤忠都市開発株式会社

お客様より取得いたします個人情報〔お名前、生年月日、ご住所、電話番号、メールアドレス、勤務先、年収等〕は以下1.~4.の他、下記「各社個別のお取扱い」のとおりお取扱いいたします。

  1. 利用目的について

    以下の目的のために利用いたします。

    • ①本物件の販売に関する情報、サービスの提供。
    • ②本物件の購入、入居に係る諸手続きのご案内および実施。
    • ③上記①・②の利用目的達成のための郵便物・電話・電子メール等による営業活動、顧客分析、市場調査、商品企画等の調査分析、アンケートの協力依頼等のため。
    • ④上記①~③の利用目的の達成に必要な範囲での、個人情報の第三者への提供のため。
    • ⑤事業主、販売会社各社個別の利用目的のため。
  2. 共同利用について

    上記1.①~④の利用目的のために、東京建物株式会社、株式会社東栄住宅、京王電鉄株式会社、伊藤忠都市開発株式会社で共同利用いたします。

  3. 関係者への提供について

    上記1.①~④の利用目的の達成に必要な範囲で、書面、郵便物、電話、電子メール等により、以下の第三者へ提供いたします。

    • ①不動産取引における付帯業務に係る会社(金融機関、土地家屋調査士、司法書士、施工会社、管理会社、オプション販売会社等)。
    • ②その他、上記1.①~④の利用目的の達成に必要な範囲の第三者。

    なお、お客様ご本人の申し出があった場合、法令に基づき第三者への提供は停止いたします。但し、各種必要なご案内ができなくなる場合がございますので、詳細はご相談ください。

  4. お問合せ窓口について

    個人情報の訂正・利用停止・開示等のご請求およびその他お問合せに関しましては、以下までご連絡ください。

    東京建物(株) Brillia Club 個人情報管理窓口 
    住所:東京都中央区八重洲1-4-16 東京建物八重洲ビル

    TEL:0120-233-491 
    受付時間:9:00~17:30 
    定休日:土・日・祝日・年末年始

    ※販売終了(全戸引渡し終了)後は、各社の窓口へ直接ご連絡ください。

各社個別のお取扱い

東京建物株式会社

  1. 利用目的について

    お客様より取得いたします個人情報〔お名前、生年月日、ご住所、電話番号、メールアドレス、勤務先、年収等〕は、以下の目的のために利用いたします。

    [ 利用目的 ]

    • ①不動産の売買・賃貸・仲介・管理等の事業(取引)に関連・付帯する商品・情報・サービスの提供・契約の履行のため。
    • ②リフォーム、インテリア、不動産金融商品、ホテル、飲食店、ゴルフ場、温浴施設等の東京建物グループ各社の事業(取引)に関連・付帯する商品・情報・サービスの提供・契約の履行のため。

      ※東京建物グループ各社とは、東京建物株式会社および同社の有価証券報告書に記載されている同社の関係会社を指します。

    • ③東京建物グループ各社の提携先で取り扱っている商品・情報・サービスの提供・契約の履行のため。
    • ④上記①~③の利用目的達成のための郵便物・電話・電子メール等による営業活動、顧客分析、市場調査、商品企画等の調査分析、アンケートの協力依頼等のため。
    • ⑤本物件のモデルルームご来場時にBrillia Clubの入会をご希望される場合のメールマガジン配信用アドレスとしてのEメールアドレスの登録のため。
    • ⑥上記①~⑤の利用目的の達成に必要な範囲での、個人情報の第三者への提供のため。
  2. 共同利用について

    お客様より取得いたします個人情報〔お名前、生年月日、ご住所、電話番号、メールアドレス、勤務先、年収等〕は、上記1.①~⑥の利用目的のために、東京建物グループ各社で共同利用いたします。

  3. 関係者への提供について

    お客様より取得いたします個人情報〔お名前、生年月日、ご住所、電話番号、メールアドレス、勤務先、年収等〕は、上記1.①~⑤の利用目的の達成に必要な範囲で、書面、郵便物、電話、電子メール等により、以下の第三者へ提供いたします。

    • ①不動産取引における付帯業務に係る会社(金融機関、土地家屋調査士、司法書士、施工会社等)
    • ②東京建物グループ各社の提携先
    • ③その他、上記1.①~⑤の利用目的の達成に必要な範囲の第三者

    なお、お客様ご本人の申し出があった場合、法令に基づき第三者への提供は停止いたします。但し、各種必要なご案内ができなくなる場合がございますので、詳細はご相談ください。

  4. お問合せ窓口について

    当社が取得した個人情報の訂正・利用停止・開示等のご請求およびその他お問合せに関しましては、以下までご連絡ください。

    東京建物(株) Brillia Club 個人情報管理窓口 
    住所:東京都中央区八重洲1-4-16 東京建物八重洲ビル

    TEL:0120-233-491 
    受付時間:9:00~17:30 
    定休日:土・日・祝日・年末年始

株式会社東栄住宅

  • 個人情報保護指針(プライバシーポリシー)

    株式会社東栄住宅、東栄ホームサービス株式会社、株式会社東栄藤義建設(以下、3社をまとめて「弊社」といいます)は、個人情報の取り扱いにおいて、個人情報保護法の遵守ならびにプライバシー保護を真剣に考えています。

  • 1.個人情報取り扱い事業者の氏名又は名称(個人情報の保護に関する法律(以下「法」という))24条1項1号)

    • ・株式会社東栄住宅
    • ・東栄ホームサービス株式会社
    • ・株式会社東栄藤義建設
  • 2.個人情報の取り扱い

    弊社は、個人情報保護に関連する法令を遵守し、お客様からご提供いただく「個人情報、その他弊社において収集する特定個人情報(個人番号を含む)」(以下「特定個人情報等)といいます。)を、細心の注意を払って取り扱っています。このプライバシーポリシーでは、弊社におけるお客様の個人情報の取り扱いについてご説明しております。

  • 3.個人情報(保有株式会社東栄藤義建設を含む)の利用目的(法15条1項、18条1項、24条1項2号)

    弊社において収集いたしました特定個人情報等は、以下の目的のほか本プライバシーポリシーとは別に弊社ウェブサイトに公表してある目的において利用させていただきます。

    1. .不動産に関連する情報を探されているお客様に、弊社が取り扱う不動産に関する情報をご案内し、お客様のご要望に合ったプランをお届けさせていただくため
    2. .お客様に住宅に関連する特別なサービスや新しい商品などの情報を的確にお知らせさせていただくため
    3. .弊社の販売した住宅の利用状況や利用環境等に関する調査を実施して客観的にお客様の満足度を把握し、お客様にとってより良いサービスをご提供させていただくため
    4. .契約に伴い取得する個人情報に基づき、契約を締結する目的を達成するため
    5. .お客様から寄せられたご質問、ご意見、ご要望にお応えするため
    6. .弊社が販売したお客様宅のアフターメンテナンスを行わせていただくため
    7. .住宅に纏わるオプション商品・各種インテリア・リフォーム等に関する情報・新商品に関する情報のご案内(DM・メールマガジン・SMS(ショートメッセージサービス)等その他メッセージサービスの発送を含む)をさせていただくため
    8. .近隣情報のご提供のため
    9. .会社情報のご提供のため
    10. .不動産の賃貸業に利用させていただくため
    11. .弊社が代理店として取り扱う損害保険及び生命保険にかかる業務を遂行し、これらに付帯・関連するサービスを提供するため
    12. .一戸建、マンション、ビル、商業施設等を開発するための近隣住民説明等を行うため

    ※尚以上の利用目的には、弊社の各種キャンペーン、週1回程度のメールマガジン等のDMでのご案内も含みます。

  • 上記以外の利用目的

    お取引先様の特定個人情報等の利用目的

    • ・弊社とのお取引に関する、認定取引先としての登録のため
    • ・弊社とのお取引に関する連絡、相談、検討、受発注、決済及びそれらの対応のため
    • ・「行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」に基づく特定個人情報等を、当該法律が認める範囲内において利用するため
  • 株主の個人情報の利用目的

    • ・法令に定められた義務の履行及び権利行使への対応のため
    • ・「株主報告書、会社案内、法令に基づき株主様に送付する各種書類、その他配布物の送付及び連絡のため
  • 弊社へ採用応募をいただいた方の個人情報の利用目的

    • ・「採否の検討及び決定のため
    • ・弊社の会社情報・採用情報・採否その他情報の提供及び各種連絡のため
  • 役員、従業員、従業員の家族、退職者の特定個人情報等の利用目的

    • ・労働関係法令、税関係法令及び社会福祉関係法令に定められた義務の履行のため
    • ・勤怠管理・給与賞与の支払い・評価・福利厚生・安全衛生等の労務管理並びにその他関係する業務手続きとその実施のため
    • ・弊社社内規程に定められた各種手続及び管理のため
    • ・健康保険組合、持株会、子会社及び関係会社等への連絡・提供のため
    • ・教育研修に必要とされる連絡手続きのため
    • ・非常時の連絡や弊社での就労に必要とされる連絡等のため
  • 4.個人情報の安全対策(法20条)

    弊社では、お客様の特定個人情報等を安全に管理・運営するよう鋭意努力しており、特定個人情報等への外部からの不正なアクセス、 特定個人情報等の紛失・毀損・破壊・改ざん・漏洩、社外への不正な流出などへの危険防止に対する合理的かつ適切な安全対策を行っています。 また特定個人情報等を取り扱う部門ごとに情報管理責任者を置き、特定個人情報等の適切な管理に努めるとともに、 特定個人情報等の保護に関する規程を設けて社員への周知徹底を実施しています。

  • 5.第三者への提供(法23条)

    個人データは、以下のいずれかに該当する場合を除いて、いかなる第三者にも開示・提供いたしません。なお、第三者への提供に当たっては、次項及び第7項の「共同して利用する個人データの項目」欄記載の項目につき、電子データ又は書面に印刷されたリストにより提供いたします。

    1. .お客様の同意がある場合
    2. .お客様個人を識別することができない状態で開示する場合
    3. .業務(3項各号の個人情報の利用目的の達成を含む)を円滑に進める等の理由で外部業者に取り扱いを委託する場合(この場合には、十分な保護水準を備え ている委託先を選定し、漏洩や再提供を防止するために契約による義務付け等の方法により、適切な管理を実施します)
    4. .次項及び第7項に掲げる子会社、協力会者及びグループ会社に対して次項及び第7項に掲げる目的のために提供する場合
    5. .人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき、その他、法令の定めにより、お客様の同意を得ることなく第三者に個人データを提供することが認められる場合
    6. .「行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」に基づく特定個人情報等を、当該法律が認める範囲内において利用する場合
  • 6.個人データの共同利用(法23条4項3号)(1)

    弊社は、4社相互の間で、お客様の個人データを共同利用させていただきます。

    共同して利用する個人データの項目 各種番号、顧客番号、氏名、フリガナ、郵便番号、住所、電話番号、FAX、Email、電子携帯メールアドレス、年齢(生年月日含む)、性別、家族人数、職業、勤務先、勤続年数、年収、予算、自己資金、希望される物件の条件と現在の状況等
    ご契約いただいた物件・商品・サービスに関する情報・契約日・決済日(引渡し日)・入居予定日・新住所・新電話番号・アフターサービスの実施履歴及びその内容
    定期点検の実施履歴及びその内容
    共同して利用する者の範囲 株式会社東栄住宅、東栄ホームサービス株式会社、株式会社東栄藤義建設、飯田グループホールディングス株式会社
    利用する者の利用目的 ・不動産に関連する情報を探されているお客様に、弊社が取り扱う不動産に関する情報をご案内し、お客様のご要望に合ったプランをお届けさせていただくため
    ・契約に伴い取得する個人情報に基づき、契約を締結する目的を達成するため
    ・弊社が販売したお客様宅のアフターメンテナンス(定期点検を含む)を行わせていただくため
    ・住宅にまつわるオプション商品・各種インテリア・リフォーム等に関する情報・新商品に関する情報のご案内(DM・メールマガジン・SMS(ショートメッセージサービス)等その他メッセージサービスの発送を含む)をさせていただくため
    ・サービス状況の確認のため
    ・委託業務の適正な管理のため
    ・各種リスクの把握・管理等グループとしての経営管理・リスク管理の適切な遂行のため
    弊社が取得した個人データの管理について責任を有する者 株式会社東栄住宅
  • 7.個人データの共同利用(法23条4項3号)(2)

    弊社は、25社相互の間で、お客様の個人データを共同利用させていただきます。

    共同して利用する個人データの項目 各種番号、顧客番号、氏名、フリガナ、郵便番号、住所、電話番号、FAX、Email、電子携帯メールアドレス、年齢(生年月日含む)、性別、家族人数、職業、勤務先、勤続年数、年収、予算、自己資金、希望される物件の条件と現在の状況等
    ご契約いただいた物件・商品・サービスに関する情報・契約日・決済日(引渡し日)・入居予定日・新住所・新電話番号・アフターサービスの実施履歴及びその内容
    定期点検の実施履歴及びその内容
    共同して利用する者の範囲 株式会社東栄住宅、東栄ホームサービス株式会社、飯田グループホールディングス株式会社、一建設株式会社、株式会社飯田産業、タクトホーム株式会社株式会社アーネストワン、アイディホーム株式会社、ファーストウッド株式会社、ホームトレードセンター株式会社、IGウインドウズ株式会社、住宅情報館株式会社、住宅情報館フィナンシャルサービス株式会社、株式会社ファミリーライフサービス、パラダイスリゾート株式会社、株式会社オリエンタル・ホーム、ビルドホーム株式会社、株式会社飯田産業エンジニアリング、株式会社ユニバーサルホーム、株式会社東栄藤義建設株式会社ソリド・ワン、ティーアラウンド株式会社、株式会社エイワンプラス、住生活空間株式会社、株式会社サン・プラザホーム
    利用する者の利用目的 統計データの作成等によるマーケティング、調査及び分析
    弊社が取得した個人データの管理について責任を有する者 株式会社東栄住宅
  • 8.個人データの利用目的の通知(法24条2項)及び保有個人データの開示(法25条1項)

    弊社の保有個人データについて、利用目的の通知または開示をご希望される場合には、下記総務課宛にご連絡下さい。
    弊社所定の書式をご郵送いたしますので、同書式にて通知または開示をご請求いただくこととなります。その際、※身分証明書の写しをご提出いただくことに より本人確認をさせていただきます。 尚、通知または開示に先立って、申請の手数料として500円の小為替をいただきますので、予めご了承下さい。弊社到 着後、おおよそ2週間を目処にご郵送(配達記録郵便)にてお送りいたします。

  • 9.保有個人データの訂正等(法26条1項)及び利用停止等(法27条1項、2項)

    弊社の保有個人データの内容に事実と異なる記載がある場合には、訂正、変更または削除の手続きを取らせていただきます。
    また、万一、弊社の保有個人データが利用目的の達成に必要な範囲を超えて取り扱われ、または、不正の手段により取得されている場合には、速やかに当該保 有個人データにつき利用停止若しくは消去をいたします。 弊社の保有個人データが法令の定めに反して第三者に提供されている場合には、速やかに第三者へ の提供を停止いたします。
    これらの場合には下記総務部総務担当宛にご連絡下さい。弊社所定の書式をお送りいたしますので、同書式にて訂正、利用停止または第三者の提供停止等をご 請求いただくこととなります。 その際、※身分証明書の写しをご提出いただくことにより本人確認をさせていただきます。
    尚、弊社「友の会」会員のお客様で、ご住所の変更や退会のご連絡等につきましては、「友の会」フリーダイヤル(0120-19-1081)にて受け付けております。

    受付時間AM9:00-PM6:00
    定休土曜日、日曜日、年末年始、夏期休暇
  • 身分証明書について

    身分証明書の写しとしまして、以下のいずれかをご用意下さい。

    • ・運転免許証(有効期限内のもので、各都道府県公安委員会発行のもの)及び住民票(※)
    • ・パスポート(有効期限内のもので、現住所が記入されているもの)及び住民票(※)
    • ・健康保険証(有効期限内のもので、現住所が記入されているもの)及び住民票(※)

    ※住民票は発行後3ヶ月以内のものに限ります。

    また、ご本人様ではなく代理人による開示等・訂正等の請求を行う場合は、代理人様ご自身の身分証明書の写し(上記)と併せて以下のいずれかをご用意下さい。但し、原則として代理人様による請求につきましても、弊社からお送りさせていただく郵送物に関しましては、ご本人様の住民票記載住所宛てとさせていただきます。

    • ・ご本人様の実印を用いた委任状
      及びご本人様の印鑑証明(ご本人様から委任を受けてご請求される場合)
    • ・戸籍謄本(未成年者の法定代理人としてご請求される場合)
      戸籍謄本は、発行後3ヶ月以内のものに限ります。
    • ・後見開始審判書の謄本(成年被後見人の法定代理人としてご請求される場合)

    尚、上記身分証明書等をいただけない場合、開示等・訂正等のご請求に対応致しかねますので予めご了承下さい

  • 10.個人情報取り扱いに関する苦情(法31条)

    個人情報の取り扱いに関する苦情は、下記の受付窓口にて対応させていただきます。
    苦情等に関するご連絡は、下記の受付窓口宛にお寄せ下さい。

    個人情報に関する受付窓口

    〒188-0014

    東京都西東京市芝久保町4-26-3

    株式会社東栄住宅

    総務部 総務課

    TEL : 042-463-0220

    受付時間 平日(月~金曜日)の午前9時より午後6時迄

    2019年6月10日改定

京王電鉄株式会社

  • 京王グループ個人情報保護方針

    私たち京王グループは、京王グループ理念に掲げた「信頼のトップブランド」を目指す企業グループとして、個人情報の保護を重要な社会的責任と考えております。京王グループの事業活動において個人情報を取り扱う場合には、お客様との信頼関係維持を第一に適切な手続きを実施します。この活動を確実に実施していくために、以下に個人情報保護方針を定めます。
    この方針は京王グループホームページ等で公開します。私たち京王グループ役員および社員はこの方針に従い、社内外の個人情報の適切な取り扱いおよび管理に努めます。

    1.個人情報の収集、利用、提供に関する事項

    (1) お客様から個人情報を収集する場合は、その利用目的を明らかにし、利用目的の範囲内で利用させていただきます。今回の場合、利用目的は、上記各社共通で記載の内容に加え、京王グループ各社ならびにその提携先の事業(取引)に関連・付帯する商品・情報・サービスの提供・契約の履行のためとなります。また、利用目的の範囲を超えて利用する場合、収集した個人情報を社外に提供する場合には、法定の例外を除き、お客様本人にその旨の同意を得た上で行います。
    (2) お客様の個人情報を共同利用させていただく場合には、あらかじめ利用するデータの項目、利用者の範囲、利用目的、管理責任をもつ会社名を明示した上で行います。今回は、前記の目的に基づき、京王グループ各社ならびにその提携先において、京王電鉄株式会社の管理責任のもと、収集させていただいた個人情報について、共同利用させていただきます。施
    (3) 収集した個人情報について、お客様本人から開示または訂正・削除のご請求があった場合にはご本人であることを確認させていただいた上でこれに応じます。

    2.個人情報の安全対策に関する事項

    (1)個人情報の取り扱い責任者を特定し、取り扱い担当者については必要最小限の者に限定します。また、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等の防止に努め、必要な安全管理策を実施します。
    (2)個人情報の処理等を外部委託する場合には、個人情報の取り扱いおよび情報セキュリティー対策について、適切な個人情報保護管理水準にあると認められる事業者を選択します。また、委託に際しては、契約書等で個人情報の取り扱いに関する事項を定め、安全性について万全を期します。

    3.その他の事項

    (1)個人情報に関連する法令、政省令、ガイドライン等関連する規範に基づき、個人情報の保護および取り扱いに関する社内規程を定めるとともに、必要に応じてこの規程を見直し、継続的に改善します。
    (2)個人情報の取り扱いに関しては、関連する法令、規範および社内規程を遵守します。

    4.監査

    以上1、2、3の実施状況については、定期的に監査を実施して確認を行い、問題点に対しては是正および改善を行います。

    4.お問い合わせ先

    当社が取得した個人情報のお問合せに関しましては、以下までご連絡ください。
    京王電鉄株式会社 開発企画部 企画担当
    TEL 042-337-3340 受付時間:平日10:00~17:00 定休日:土・日・祝日・年末年始

伊藤忠都市開発株式会社

  • 伊藤忠都市開発株式会社(以下「当社」といいます。)は、当社が運営するホームページ及び各書面にてご提供いただいたお客様の個人情報の取扱いに関して下記の通り定め、これを遵守いたします

    1.個人情報の定義

    個人情報とは、お客様を識別できる情報のことを指し、お客様のご住所、お名前、ご年齢、お電話番号、メールアドレス、生年月日、性別等、これらの内の1つ又は複数を組み合わせることにより、特定の個人が識別され、または識別されうると判断される情報といたします。

    2.個人情報の収集

    お客様の個人情報の収集にあたっては、適法かつ公正な手段により行います。

    3.個人情報の利用目的

    お客様からご提供いただいた個人情報は、当社が以下の利用目的のために利用させていただきます。

    • (1) 当社及び当社が参画する共同事業において分譲・販売する新築マンション、新築一戸建住宅、宅地等(以下「不動産物件」といいます。)の情報をご提供するため
    • (2) 不動産物件のご購入、ご入居に関する諸手続きの実施のため。
    • (3) 当社及び当社が参画する共同事業において分譲・販売する不動産物件のご購入者に、関連情報やアフターサービス等をご提供するため。

    4.情報の提供

    お客様からご提供いただいた個人情報は、当社の取引先その他関係者に当社の利用目的の達成に必要な範囲内において提供させていただきます。

    [1]情報の提供先
    • ・お客様が資料請求やお問合せをされた物件の売主(共同事業主)及び販売会社に提供する場合。
    • ・上記の利用目的の達成に必要な範囲において、当社の業務委託先または業務提携先(施工会社、管理会社、広告代理店、システム会社等)に開示する場合。
    • ・上記の利用目的の達成に必要な範囲において、関係会社(金融機関、司法書士、不動産鑑定士等)に開示する場合。
    [2]提供する情報の内容

    住所、氏名、電話番号、メールアドレス等の個人情報及び上記利用目的の達成に必要な範囲内でお客様に開示いただいた情報。

    [3]提供手段・方法

    書面の交付、郵便、口頭や電話での伝達、電子データ送信等により、必要な範囲内で行います。

    [4]提供手段・方法

    お客様の申し出により、第三者への提供を停止いたします。下記記載のお問合せ窓口にて停止手続きを承ります。但し、提供を停止されたことにより、各種手続き の遂行や各種サービスのご提供に際し、支障をきたす場合がありますことを予めご了承ください。

    5.個人情報の管理

    当社は、お客様の個人情報を安全に管理するために、最大の注意と必要な措置を講じます。

    • (1) 当社内に個人情報管理責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めております。
    • (2) 不動産物件のご購入、ご入居に関する諸手続きの実施のため。
    • (3) 個人情報保護に関する規則等を定め、当社社員に周知徹底を行っております。
    • (4) 個人情報の取扱いを外部に委託する場合には、個人情報を適正に取り扱っていると認められる者を選定のうえ、個人情報保護のための必要な契約を締結し、その他法令上必要な措置を講じます。

    6.個人情報のお問合わせ

    [1]訂正・提供停止・削除

    つぎの窓口で訂正・提供停止・削除手続きを承ります。手続きに際しては、ご本人確認をさせていただきます。

    • ・当ホームページの「お問合せフォーム」
    • ・各物件の販売センター及び販売担当者
    • ・当社お問合せ窓口

    【伊藤忠都市開発株式会社】IT推進室
    住所:〒107-0052
    東京都港区赤坂2-9-11 オリックス赤坂2丁目ビル
    電話:03-6811-0200
    (受付時間:平日9:30~17:30、夏季・冬季会社休業日を除く)
    尚、当社が法令に基づき保管義務がある場合等、訂正・削除手続きに応じられない場合もあります。

    [2]お客様への開示

    お客様が、当社が保有しているお客様の個人情報等の開示を希望される場合は、窓口にお申込みください。お申込み受付後、以下の手順により開示手続きを行いま す。
    1 当社所定の書式を、お客様の現住所に郵送いたします。
    2 必要事項をご記入のうえ、身分を証明できるもの(住民票の原本、パスポート・運転免許証・保険証の写し等)を添付して返送していただきます。
    3 当社にてご本人確認のうえ、郵送にて開示させていただきます。
    尚、つぎの場合には、お客様の個人情報等の全部または一部を開示いたしません。

    • ・ご本人確認ができない場合
    • ・法令に違反することになる場合
    • ・本人または第三者の生命、財産、健康等、その他の権利利益を害する恐れがあると判断した場合
    • ・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
    [3]手数料

    お客様に個人情報等を開示する際に、郵送料等の実費をご負担いただく場合があります。ご負担いただく場合は、別途お知らせいたします。

    7.情報の開示について

    上記の規程に拘らず、つぎの場合当社の判断により、管理している個人情報を開示する場合があります。

    • ・法令に基づく請求がある場合
    • ・個人及び第三者の生命、財産、健康等を保護するために必要な場合
    • ・その他行政機関または裁判所等の要請等、当社が開示することが妥当であると判断した場合
    • また当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を統計的に処理した情報(個人を識別できない集計情報)として公表することがあります。

    8.本規定の改定

    当社は、法令の改正その他必要に応じ、本内容を改定することがあります。最新の情報は当ホームページ内に掲載いたします。